Rettungsdienst-Kfz

Rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr steht der Rettungsdienst des BRK Kreisverbandes Wunsiedel i. F. den Bürgern im Landkreis in Notfallsituationen zur Seite.

Ca. 80 Mitarbeiter leisten ihren Dienst am Nächsten haupt-, neben- und ehrenamtlich auf unseren Einsatzfahrzeugen.

Ob bei Schnee, Regen oder Sonnenschein, ob unter der Woche oder an Heilig Abend, die Bewohner des Lankreises Wunsiedel i. F. wissen, dass Sie sich auf Ihren BRK Rettungsdienst verlassen können.

Unser hoch qualifiziertes, regelmäßig fortgebildetes Personal verfügt über die Fähigkeiten in jeder medizinischen Notlage adäquate Hilfe zu leisten. Von lebensrettende Maßnahmen über das Schienen eines Knochenbruches bis hin zu einer einfachen Unterstützung bei einer Krankenbeförderung reichen die Kompetenzen und Erfahrungen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Der BRK-Rettungsdienst im Fichtelgebirge kann beeindruckende Zahlen aus dem Jahre 2014 vorweisen:

• 18 195 Einsätze
  • 641 820 gefahrene Kilometer
  • 134 120 geleistete Arbeitsstunden

Der Rettungsdienst des Kreisverbandes Wunsiedel i. F. wird von zahlreichen ehrenamtlichen Diensten der Bereitschaften, der Wasser- und der Bergwacht unterstützt. Gemeinsam bilden wir ein schlagkräftiges Team um unseren Patienten und deren Angehörigen schnell und fachgerecht im Angesicht höchster Not zur Seite zu stehen.

Erste Hilfe - Das Original

Menschen die helfen