Ambulante Pflege

Was ist "Häusliche Krankenpflege"?

Ob Sie allein oder mit Ihrer Familie leben: Wir möchten mit unserer Hauskrankenpflege dazu beitragen, Ihnen die Selbständigkeit so lange wie möglich zu erhalten. Mit unseren Pflegedienstangeboten geben wir Hilfestellungen, die Ihnen das Leben wesentlich erleichtern, gleich ob Sie chronisch oder nur kurzzeitig erkrankt sind.

Welche Hilfen bieten wir Ihnen?

• Grundpflege (z.B. Körperpflege, Hilfe bei der Nahrungsaufnahme)
  • Behandlungspflege (z.B. Verbände, Medikamentengabe, Zuckertests, Blutdruck-Kontrollen, Einreibungen, Katheterpflege)
  • weitere, krankheitsspezifische Leistungen
  • Prophylaktische Maßnahmen

Wer kann Häusliche Krankenpflege in Anspruch nehmen?

• chronisch Kranke
  • kurzzeitig Erkrankte
  • behinderte Menschen
  • pflegebedürftige Menschen jeden Alters

Wo kann ich mehr erfahren?

Um Sie unter anderem auch über den Umfang der Leistungen in der Kranken- und Pflegeversicherung beraten zu können, nehmen Sie Kontakt mit uns auf! Hier kann anhand der von Ihnen geschilderten Situation genauer geklärt werden, welche Leistungen Sie erhalten können und wie die Finanzierung aussieht.

Die qualifizierten und freundlichen Teams unserer Sozialstationen sind für Sie da.

Wir sind rund um die Uhr gerne für Sie da!

Sozialstationen Ambulanter Pflegedienst:
Marktredwitz: 09231 / 9626-24

Wunsiedel: 09232 / 9934-25
Selb: 09287 / 80050-25

oder nehmen Sie direkt mit unserer Pflegedienstleitung Kontakt auf:

Ambulanter Pflegedienst
Ramona Schörner
Tel. 0 92 31 - 96 26 24

Als anerkannte Pflegeeinrichtung werden die Dienstleistungen unseres Ambulanten Pflegedienstes im Rahmen der Grund- und Behandlungspflege von Kranken- und Pflegekassen finanziert.

Sie werden rund um die Uhr von examinierten Altenpflegerinnen, Krankenschwestern und Krankenpflegern betreut.

Unsere Kooperationen:

Wir stehen in direktem Kontakt mit den behandelnden Ärzten, erstellen Dienst- und Einsatzpläne und kontrollieren durch regelmäßige Pflegeeinsätze die Pflegeergebnisse vor Ort.

Unserer Einsatzgebiete:

• Marktredwitz und Umgebung
    • Wunsiedel und Umgebung
    • Selb und Umgebung
    • und im ganzen Landkreis

Individuelle Beratung

• persönlich und ausführlich, auf Wunsch auch bei Ihnen zu Hause
    • Klärung der Kostenübernahmen
    • Hilfe bei allen Fragen zum Thema Pflegestufen
    • Unterstützung bei der Antragstellung

Unsere Serviceleistungen

• Hauswirtschaftliche Versorgung
    • Stundenweise Betreuung
    • Beratung bei Hilfsmitteln
    • Hilfe und Anleitung zur Pflege von pflegenden Angehörigen
    • Urlaubs- und Verhinderungspflege
    • Essen auf Rädern
    • Hausnotruf

Holen Sie sich hier als Download unseren Flyer "Ambulante Pflege" und unseren Ratgeber "Pflege aktuell"  mit detaillierten Informationen! oder direkt in einer unserer Geschäftsstellen.

Häusliche Pflege