...als Fördermitglied

Helfen Sie uns
mit Ihrer Fördermitgliedschaft

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Denn Helfer erhalten keine Honorare, aber Ausrüstung und Ausbildung kosten.

In Bayern unterstützen rund 1 Millionen Menschen das Bayerische Rote Kreuz regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied. Machen auch Sie mit! Werden Sie Fördermitglied des BRK.

Warum und wieso Mitglied werden?

• Weil Sie als Mitglied über das BRK im In- und Ausland rückholversichert sind, bei einem Jahresbeitrag von mindestens 24 Euro.
    Weitere Informationen finden Sie auch hier:

• Weil Sie kostenlos in Ihr Heimatkrankenhaus verlegt werden, wenn Sie innerhalb der Bundesrepublik Deutschland erkranken.
  • Weil unser Angebot weltweit gilt, wenn die medizinische Notwendigkeit für einen Rücktransport vorliegt.
  • Weil Ihre ganze Familie in diesen Service eingeschlossen ist.
  • Weil Sie bei den zahlreichen Angeboten (z. B. Erste Hilfe-Kurse) des BRK-Kreisverbandes Wunsiedel i. F. eine Vergünstigung bei Teilnahmegebühren erhalten.
  • Oder einfach, weil Sie eine Gute Sache unterstützen und fördern möchten.

Wofür Sie spenden...

Technische und medizinische Ausrüstung

Um professionell Hilfe zu leisten, müssen die Fahrzeuge des Katastrophenschutzes einsatzklar sein und das Material auf dem aktuellen Stand gehalten werden. Neben Fahrzeugen verfügen wir über technisches Equipment, wie Zelte, Beleuchtung, das auch sorgfältiger Pflege bedarf. Gerade für den Sanitätsdienst muss die medzinische Ausrüstung ständig einsatzbereit sein. Dafür muss sie entsprechend gewartet und gelagert werden.

Ausbildung

Katastrophenschutz, Sanitätsdienst, Jugendarbeit und Blutspende: Unsere Tätigkeiten setzen eine qualifizierende und gründlichen Ausbildung sowie Fortbildung und ständiges Training voraus. Auch dafür sind Ihre Spenden notwendig.

Verwaltungskosten

Wir sind die größte Hilfsorganisation im Landkreis Wunsiedel, die überwiegend auf dem ehrenamtlichen Engagement basiert. Die Verwaltungskosten sind aus diesem Grund überschaubar, aber trotzdem nötig. Innerhalb der Verwaltung kümmern wir uns um die Mitgliederverwaltung, die Organisation von Hilfsaktionen, wie beispielsweise auch die internationale Hilfe. Gleichfalls werden die Anliegen der einzelnen Gemeinschaften über die Verwaltung des Kreisverbandes abgewickelt.

Warum Spenden?

Fahrzeugbetrieb, Ausbildung, Bekleidung und Verbrauchsmaterial: Die Kapazitäten und Fähigkeiten unseres Kreisverbandes hängen immer von den finanziellen Möglichkeiten ab, die uns zur Verfügung stehen. Wir erzielen keine Gewinne. Ausschließlich Spenden und andere Zuwendungen sichern unsere Existenz. Jede noch so kleine Spende, die wir zum Beispiel für geleistete Sanitätsdienste erhalten, stützt unser Engagement im Katastrophenschutz, im Sanitäts- und Rettungsdienst sowie im Blutspendedienst.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier geht's zum Aufnahmeformular!

Kreisverband Wunsiedel i.F.

Fördermitgliederverwaltung